今日のお昼は焼豚玉子飯です😉
愛媛のグルメらしいですね!😊
レシピ🍳
材料⭐
焼豚(市販ので良い)
玉子 1個
a)醤油 大さじ3
a)みりん 大さじ3
a)砂糖 小さじ1
塩コショウ 少々
作り方⭐
1)焼豚は好みの大きさにカットする
2)フライパンに油を適量熱して、焼豚を焼く
3)焦げ目がついたら塩コショウを振り、aの調味料を入れてからめる
4)別のフライパンで少し多めの油を熱して強火で目玉焼きを焼き、塩コショウを振る
5)器にご飯をよそい、3のタレを先に少しかけて、焼豚と目玉焼きをのせる
最後にタレを目玉焼きの上にもかけて完成!😊
簡単に出来て美味しす😚